Le Barça consolide sa deuxième place

Par Allassane Koné

Après avoir battu Alméria sur le score de 0-2, le FC Barcelone n'est plus qu'à une victoire de s'assurer la deuxième place, qui lui donnera le droit de participer à la supercoupe l'année prochaine.

Pour clore la 36ème journée de compétition, le FC Barcelone a affronté l'équipe d'Alméria, qui a déjà été reléguée en deuxième division espagnole. L'objectif des Blaugranas était de sécuriser la deuxième place du classement. Le match nul de Gérone a donné aux catalans la chance d'augmenter leur écart.

Une opportunité saisie

Grâce à une formation d'équipe légèrement modifiée, les Barcelonais ont rapidement marqué le premier but à la 14ème minute, grâce à Fermin Lopez sur une passe décisive de Hector Fort. Pendant la deuxième période, c'est le capitaine Sergi Roberto qui a fourni une passe décisive au même buteur, permettant ainsi à son équipe de creuser l'écart. Avec 4 points d’avance sur Gérone, le FC Barcelone n’est désormais qu’à une de prendre définitivement la deuxième, leur permettant de jouer la supercoupe d’Espagne l’année prochaine.